PDA

Ver la Versión Completa : Refrigeracion de etapas de potencia.



the wolf
19-06-05, 13:00
Hola a todos, weno pues como bien dice el tema visto que este veranito va a ser algo jodido, y veo que mi etapa cuando empieza a hacer calor se calienta como una perra pues me gustaria saber como puedo refigerarla, habia pensado en dos opciones,

1º hacerme una caja cerrada y ponerle dos ventiladores/disipadores de los que llevan los pc a ver que tal le iria el invento,

2º utilizar un sistema de refigeracion liquida de esos que hay para pc, pero me da algo de miedo agua+electricidad=chispazo seguro.

Que opinais? un saludo.

kuski
19-06-05, 13:07
los refrigeradores esos son de agua seguro?? Yo tenía entendido que eran de un gel especial, un líquido no conductor vamos.

fragger
19-06-05, 13:23
Yo llevo la etapa metida en un cajon con dos ventiladores de pc, uno metiendo aire y otro sacando y la etapa todavia no me ha cortado por temperatura, y eso que las etapas AudioSystem tienen fama de calentarse bastante.

Si quieres ver como lo hice y como van las conexiones a traves de un relé esta explicado en este brico

http://www.seatibiza.club/foro/viewtopic.php?t=92

Un saludo.

the wolf
19-06-05, 15:16
gracias fragger por la idea pero seguro que dara resultado?
es que no se pero me da que para mover dos jbl 1000w de pico con una etapa magnat 800 es normal que se caliente no?

si le pongo esto no se calentara o se calentara menos?

un saludo.

fragger
19-06-05, 17:18
Las Magnat 800 suelen calentarse bastante, y mas si estás moviendo esos subs con ella porque la veo algo justa de potencia. Mira tambien las ganancias de la etapa que no esten muy altas.

A mi el cajon con los ventiladores me esta dando muy buen resultado, alguna vez he tenido el equipo encendido casi 3 horas funcionando a un volumen alto y no ha entrado en proteccion por temperatura.

the wolf
20-06-05, 17:00
a mi me entra en proteccion a las 2 horas aproximadamente a un volumen alto de narices

fragger
20-06-05, 17:09
a mi me entra en proteccion a las 2 horas aproximadamente a un volumen alto de narices

Las Magnat The Rock 800 son etapas que van bien moviendo unas vias y un sub, pero si las pones a mover dos sub van mas forzadas, se calientan mucho y tienden a entrar en proteccion, yo te diria que es incluso normal que a las 2 horas de trabajar a un volumen alto la etapa se apague por temperatura, otra cosa seria que fuera a los 15-20 minutos de estar funcionando, eso seria algo mas extraño.

Un saludo.

the wolf
20-06-05, 17:29
entonces fragger si le meto la cajita magica se solucionara algo el problemilla?

a ver que tal sale la caja que primero la tengo que diseñar y toda la pesca, y lo mismo me decido por una refrigeracion liquida, a ver como podria hacerlo.

the wolf
20-06-05, 21:04
venga va alguien mas aparte de fragger que ponga fotos si lleva un cajon para refrigerar etapas

WeeKenD
20-06-05, 23:45
fregger CURRAZO ! ke tas pegao con lo del bombo & etapa ! ta kedao de vicio

the wolf
21-06-05, 16:55
joe venga no me creo que nadie tenga mas fotillos de cajas de refrigeracion para etapas
es que la de fragger esta muy bien pero es un poco grande

Un saludo.

Draco
21-06-05, 19:03
yo es q la etapa q llevo no tiene problemas de calentamiento, por lo q no necesita refrigeracion extra.....eso depende de la etapa y de lo q se le exije....

Saludos!!!

the wolf
21-06-05, 21:25
weno el tema es que no todos tenemos pasta para una superetapa jejejej de todas formas de mi pequeña magnat scorpion 800, no me quejo que para lo que es y lo que costo pues bastante esta dando de si.

venga a ver si alguien tiene fotillos de una caja de refrigeracion mas pequeñitaaaaaaaaaa.

Un saludo

Draco
21-06-05, 23:28
weno el tema es que no todos tenemos pasta para una superetapa jejejej de todas formas de mi pequeña magnat scorpion 800, no me quejo que para lo que es y lo que costo pues bastante esta dando de si.

venga a ver si alguien tiene fotillos de una caja de refrigeracion mas pequeñitaaaaaaaaaa.

Un saludo

pues digo yo, la caja de refrigeracion debera ser del tamaño adecuado para la etapa no? ni mas ni menos.....un estilo a la q se ha currado fragger pero si tu etapa es mas pequeña, pues q sea mas ajustada, simplemente....

Saludos!!!

the wolf
22-06-05, 13:26
hce tiempo vi una que hizo un forero pero no para ponerla en el fondo del maletero si no en un lateral le quedo bastante chula y no hera muy aparatosa la verdad.

saludos.

Motor_Racing
22-06-05, 14:11
Si quereis os pongo unas fotos de como lo llevo yo en un 206,puse el metacrilato distanciado para que pueda circular el aire,y así no me hacen falta ventiladores

http://img191.echo.cx/img191/4362/malet06te.th.jpg (http://img191.echo.cx/my.php?image=malet06te.jpg)http://img191.echo.cx/img191/4167/11010955ij.th.jpg (http://img191.echo.cx/my.php?image=11010955ij.jpg)http://img292.echo.cx/img292/4606/11212137dd.th.jpg (http://img292.echo.cx/my.php?image=11212137dd.jpg)http://img292.echo.cx/img292/4129/11212153gd.th.jpg (http://img292.echo.cx/my.php?image=11212153gd.jpg)

ahora tengo que reformar,ya que no llevo cargador,haré una tapita para meter ahí cosillas


Salu2

the wolf
22-06-05, 16:53
ahi estamos llegando a lo que yo queria jejejje

mas o menos es como busco yo hacerlo

gracias nen

Quality_Sound
09-07-05, 20:55
Las etapas audison que llevo yo tambien se calientan mucho, y eso que llevan ventiladores, lo del cajon con ventiladores esta bien siempre y cuando el ventilador de entrada te coja aire mas fresco para que te refrigere mejor elampli. un saludo y que te sirva de ayuda el consejillo...........para que te funcionen bien conecta el positivo del altavoz al remote, asi solo te funcionaran cuando vaya la etapa.pero cuidado con el zumbido de los ventiladores, segun donde los pongas hacen bastante ruido..

Vili_R
11-07-05, 00:41
Es que meter una etapa en una caja... no se, yo le puse un ventilador atornillado a la carcasa justo encima de los transistores finales.
Luego con una Ntc de temperatura que esta dentro de la etapa pegada a un final de potencia, esta cuando los finales se calientan arranca solo el ventilador y cuando enfria el ventilador se apaga, a mi me resulta muy bien con una etapa que me calentaba bastante, esta forma consiguo mantener su temperatura mas baja, pero si donde vives hace mucha calor... yo me acuerdo una vez en castilla que hacia un calor increible, x lo menos 40º y llebaba la musica apagada y me acuerdo que me baje y sentia el ventilador de la etapa, y eso con la etapa apagada jejeje.
Un Saludo.